Дорога для односельчан

Наталия МАЛОФЕЕВА

Осенние дожди, наподобие тех, которые прошли на днях, селяне не особо жалуют. Мало того, что они мешают уборке (вот хотя бы половину этих осадков в июне-июле!), так еще и дороги размывают – ни пройти, ни проехать. Что уж говорить, об асфальте российской деревне остается лишь мечтать.

– Чтобы жить и работать в деревне хотелось и нравилось, нужно не ждать милостей от кого-то, а прилагать хоть какие-то усилия к этому самому, – убежден житель Барсуанбашево Салават Хайруллин.

Уроженец этой деревни, он всю жизнь прожил в Уфе, но год назад вернулся с женой Венерой Гирзиновной на малую Родину, где благодаря полученной субсидии на развитие малого бизнеса супруги смогли открыть свою пилораму. Кроме того, предприниматель отсыпал гравием большую часть дороги по улице Молодежная, где живет и работает. В планах – завершить начатое.

– В слякоть на нашу улицу было не заехать, а теперь же такой проблемы нет, – говорит он. – Я хочу здесь жить, завести личное подсобное хозяйство, расширить пилораму, так почему бы не постараться сделать так, чтобы было комфортно и мне самому, и моим соседям?!