Погода в Чишмах:
20, 22 ° C 2 - 4 м\с З
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
«Сладкая жизнь» в декретном отпуске

Айгуль Селезнева

Для многих современных женщин работа стала стилем, а для кого-то и смыслом жизни, поэтому весть о том, что пора уже угомониться и отправляться в декретный отпуск, чаще повергает их в уныние и вызывает вопрос «Да что я там делать буду?». У нашей героини Юлии Воробьевой таких вопросов не возникало, декретный отпуск стал поводом для воплощения ее творческих фантазий.

– На данный момент у меня самая прекрасная работа в мире  – я мама чудесного мальчишки, – рассказывает Юлия. – Конечно же, воспитание занимает большую часть моего времени. Но именно в декретном отпуске у меня появилось время для творчества. Сейчас воплощаю свои непростые кулинарные идеи в жизнь.

По словам молодой мамы, интерес к кулинарии у нее был всегда. Как-то, когда сынишка уснул, она заглянула на страничку своей знакомой в соцсетях.

– Оказывается, она пекла красивые мастичные тортики.  И выставила фотографии на свою страничку. Я была просто в восхищении, – делится Юлия. – Никогда такого раньше не видела и даже не подозревала, что можно это все сотворить в домашних условиях! Я решила попробовать, что такое мастика и с чем ее едят. Нашла всю необходимую информацию, благо, все можно найти в Интернете, и сделала свои первые мастичные цветочки к Международному женскому дню

8 марта в прошлом году. Очень к месту пришлись многочисленные дни рождения родных и близких.

Юлия считает, что самое главное – это то, что  увлечение поддержали ее мама и супруг. Кулинария занимает много времени, поэтому без их помощи она бы не смогла творить чудеса кондитерского искусства.

– После рождения Глеба мы с мужем каждый месяц пекли новый торт и приглашали родных к нам на чаепитие, – продолжает домохозяйка. – Когда ему исполнилось полгода, мы в честь этого события испекли  торт – лакомство в  виде рубашки с галстуком и цифрой шесть. Друзья как-то увидели фото торта, попросили сделать что-нибудь оригинальное для своих  детишек. Как правило, для девочек  делала торты в виде кукол с пышной яркой юбкой, а  мальчикам готовила выпечку в виде грузовиков.

Со временем Юлия начала печь тортики для подруг и их мужей. У нее набралась целая коллекция, в которой были  рыбки золотые для исполнения желаний в день рождения, гитара, пчелиный улей, кроватка из сказки «Принцесса на горошине». Кто-то просил сделать двухъярусный торт с короной и огромными цветами, а кто-то Нюшу, человека-паука и торт в виде чайничка.

Сейчас, летом, в коллекции мастерицы больше кондитерских продуктов с фруктами и ягодами.

– Малина, вишня – все, что растет в нашем саду, идет в ход, особенно в сочетании с мятой, – отмечает Юлия. – Основные украшения, саму тематику торта всегда продумываем с мамой, она – мой главный советчик, всегда подскажет и поможет сделать лучше. Кулинарной выпечкой заинтересовался и уже вовсю помогает мне в этом деле мой сыночек Глебушка. Он приносит уже собранный им самим  миксер, подает мне продукты, когда я замешиваю тесто. Когда вся семья в сборе, мы садимся ужинать и дегустировать наши новинки. Главный судья – это муж Константин, который без обиняков говорит «получилось – не получилось», а  сынишка тоже не молчит, правда, он только  нахваливает. Печь я начинаю, когда все ложатся спать – мне так проще, никто не отвлекает. И пусть я лягу спать в пять утра, но зато результат порадует моих близких и друзей. И напоследок хочу сказать всем: не бойтесь экспериментировать и пробовать себя в новых областях! Мало того, что это очень интересно и увлекательно, так и не стоит забывать, что лучший подарок  должен быть сделан своими руками!