Погода в Чишмах:
19, 21 ° C 0 - 2 м\с C
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
30.07.2013
Своим рецептом делится пенсионерка из р. п. Чишмы Тамара Абдракипова:

Айгуль селезнева

– Огурцы должны быть вымыты и просушены (не повредите кожицу). Плотно разложить в трехлитровые заранее простерилизованные банки.

Рассол: на один литр воды – три столовых ложки соли (не йодированной). Разливается по банкам, где уже лежат венчики укропа, листья смородины, вишни и хрена. Все продержать трое суток.

После этого рассол сливается в кастрюлю и доводится до кипения. Снова залить вскипевшим, но чуть-чуть остуженным рассолом. Закатать банки крышками, и поставить их кверху дном на бумажки, чтобы увидеть, нет ли где протекания (влажные пятна – значит, крышка плохо прикаталась). После остывания банки с солеными огурцами спрятать в прохладное и темное место, лучше подойдет подвал или подпол.  Приятного хруста!