Везёт, увы, не всем…

Роза Абдуллина

В 2000 году в Америке прошел конкурс «Слово второго тысячелетия», в котором победило (ни за что не отгадаете!) завоеванное феминистками местоимение «она». У нас же, судя, к примеру, по рассматриваемым на заседаниях административной комиссии при Администрации района делам, многие женщины были бы только рады чувствовать себя слабыми и беззащитными существами, а заодно переложить на сильные мужские плечи нескончаемые домашние заботы и семейные проблемы и вообще, жить за мужем, как за каменной стеной.
А в реальной жизни они счастливы, если муж хотя бы не пьет, не мешает ей самой вести дом, воспитывать детей и не лишает ее покоя. Но, увы, не всем так везет… Примерно раз в десять дней, а то и чаще, административная комиссия рассматривает в среднем 10–15 административных дел по фактам семейно-бытового дебоширства. Скандалят в семье, как уже неоднократно писалось в районной газете, в основном, мужчины, которые не работают, злоупотребляют алкоголем. В последнее время стало входить в традицию, когда полицию вызывает… сам пьяный муж, недовольный поведением жены. Мол, пришел домой, ну, выпил – так получилось, а супруга ругает, кричит, дверь не открывает. Интересно было бы узнать, как в таких случаях поступают американские женщины…
На очередном заседании административной комиссии при Администрации района были рассмотрены административные дела по статье 13.8. «Семейно-бытовое дебоширство» Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях в отношении Фирдауза Валеева, Виктора Кукина, Эльвира Насырова, Дмитрия Привалова, Петра Китова, Ильдара Галеева,  Елены Нуриахметовой из р. п. Чишмы, Айрата Хасанова из с. Сафарово, Виталия Болмотова из с. Алкино-2, Венера Рахимкулова из с. Шингак-Куль, Ахмета Булатова из
д. Илькашево, Рамзиля Хазиева из д. Бикеево, Рифгата Шайдуллина из с. санатория «Алкино», Артура Мигранова из Кушнаренковского района. На каждого из них наложены штрафы в размере от 500 до 5000 рублей.