Погода в Чишмах:
17, 19 ° C 3 - 5 м\с З
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
30.05.2013
Кому на селе жить?

наш Современник

Наталия Аникина

 

Не секрет, что слабое место в сельском хозяйстве нынче –  это дефицит кадров. Слишком высок средний возраст занятых на селе. Многие из бывших студентов остаются в городах, где видят для себя больше перспектив. Но есть и те, кто возвращается в родное село и не жалеет об этом.

Шингаккулец Ильнур Шакиров один из таких. С отличием окончив в 2010 году Стерлитамакский аграрный техникум, он твердо решил остаться  в родном селе и связать свою судьбу с сельским хозяйством.

Энергичный и целеустремленный парень уже в 21 год начал трудовую деятельность в обществе с ограниченной ответственностью «Племптицефабрика «Юбилейная» помощником бригадира производственной бригады по учету.

– Конечно, на первых порах приходилось нелегко, – признается Ильнур, – большой коллектив, практически весь персонал годится в отцы и матери. Несмотря на это, меня  восприняли серьезно и очень тепло.

Ответственное отношение  к работе и организаторские способности помогли парню подняться по служебной лестнице – в 2011 году его назначают на должность экономиста по финансам и планированию, а буквально через год он становится уже главным экономистом «Юбилейной». Так что его старательность, упорство и желание работать были замечены руководством ООО «Племптицефабрика «Юбилейная». И по достоинству оценены: молодой парень становится участником республиканской Программы «О мерах господдержки кадрового потенциала АПК РБ», которая реализуется у нас в районе. Ильнур получает 60 тысяч руб-лей единовременной выплаты и четыре тысячи рублей ежемесячных доплат к заработной плате в течение трех лет.

– Рабочий день насыщенный, – рассказывает Ильнур, – тут без трудолюбия и интереса к профессии не обойтись.

– В ближайшие годы планирую решить вопрос с жильем, – добавляет Ильнур. – А в остальном, ничего нового – все как у всех: семья и любимая работа.

Считаю, что на селе я устроился хорошо – и работа достойная, и заработная плата неплохая. А значит, своей цели обязательно достигну.

Прописная истина: будущее – за молодыми. И когда видишь их, таких предприимчивых и неутомимых, как-то даже на душе спокойней становится: будет жить-то деревенька родная.