Погода в Чишмах:
2, 4 ° C 3 - 5 м\с З
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
04.05.2013
Прямая линия с президентом

Диалог с властью

К. муратов

 

Владимир Путин 25 апреля 4 часа 47 минут отвечал на вопросы россиян. Организаторы «прямой линии» несколько переформатировали ее по сравнению с прошлыми годами. На этот раз было минимальное количество прямых звонков в студию, включений из регионов (всего шесть), а большую часть вопросов зачитывали ведущие.

Много вопросов касались личных проблем конкретных граждан. Многодетная семья просила построить детскую площадку. Путин пообещал, а через час руководство региона уже представляло журналистам проекты будущей площадки. Предприниматели просили снизить налоги (президент пообещал пересмотреть порядок отчислений в Пенсионный фонд), бюджетники – повысить зарплату, деятели культуры и науки делились своими проблемами и опасениями.

Коснулись двух тем, которые вызывают в обществе споры: отмены сезонного перевода часов и введения нулевого промилле для водителей. От вопроса о времени Владимир Путин дистанцировался – не сказал напрямую о своем отношении к этой инициативе и заявил, что пересмотреть решение должно правительство. Хотя позже признал, что зимой теперь, когда встаешь – темно и когда ложишься – тоже темно.

Наиболее интересные вопросы были в последней части программы, когда начался режим «блиц».

– Когда будет легализована марихуана?

Путин жестко ответил  – никогда, это только навредит.

– Вы рассматриваете Шойгу как вашего преемника?  – интересовались телезрители.

– Народ РФ будет выбирать моего преемника,  – ответил Путин.

– «Очень просил бы помочь построить хоккейную площадку»,  – зачитал вопрос президент.

– Конкретный вопрос, хочу сказать, что я это сделаю,  – улыбнулся глава государства.

Спросили у президента, кто его любимый эстрадный исполнитель. Но Путин от ответа ушел, дабы не расстраивать других певцов. Зато заметил, что в политике много ярких людей, и заодно поздравил с днем рождения Владимира Жириновского.

– Счастливы ли вы?  – поинтересовалась ведущая Мария Ситтель.

– Это философский вопрос,  – задумался Путин.  – Я бесконечно благодарен судьбе и гражданам России, что доверили мне честь быть главой государства. И в этом вся моя жизнь. Достаточно ли это для счастья? Это отдельная тема.

Во время линии, которая поставила очередной рекорд по длительности, Владимир Путин успел ответить на 85 вопросов, хотя всего их поступило порядка четырех миллионов  – в минуту раздавалось почти по четыре тысячи звонков. Уже по завершении программы президент пообещал журналистам, что на все обращения последует реакция. И там, где были конкретные просьбы, люди получат ответы. Он заметил, что многие вопросы поднимали системные проблемы, и на них будет адекватная реакция.