Погода в Чишмах:
21, 23 ° C 5 - 7 м\с Ю
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Минуты живого общения стоят дорогого

 

из воспоминаний

ГОЛЬСУМ УРАЗМЕТОВА

 

Годы летят, на волосах седина. Все чаще и чаще вспоминается родная сторона, родной дом, любимые лица матери Закии Зайнетдиновны и отца Ахкяма Минигалиевича, участника ВОВ. Я росла в большой и дружной семье, в которой воспитывалось пять братьев и шесть сестер.

…Вечер. Телевизора у нас в семье не было. Отец шутя говорил, что он отвлекает от работы. На самом деле, просто-напросто на такую по тем временам роскошь не было денег. Но и без него нам было хорошо. Тихо горит огонь в печи, а мы – дети – возле отца. Вот он затягивает песню, кто старше – подхватывает, а младшенькие – пускаются в пляс. Мама в это время тихо напевает мелодию на кухне. В такие минуты не хватало только гармошки.

Но вот однажды мечта братьев сбылась: старшему брату Ахтяму купили тальянку. Учился играть тайком – в бане, где никто ему не мешал. Старшая сестра Закина мечтала стать певицей, она забиралась на забор и пела песни, представляя себя артисткой, выступающей на сцене… Эти минуты живого общения с дорогими мне людьми навсегда останутся в моем сердце.

…Когда мы собираемся вместе, обязательно поем, к каждой новой встрече разучиваем новую песню. В такие минуты мы с благодарностью вспоминаем родителей и традиционно поем песню отца «Любимой»…