Погода в Чишмах:
-14, -16 ° C 2 - 4 м\с ЮВ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
О самом кислом

 

Д. МОНОВ

 

Уксус известен людям уже более 7000 лет. Давным-давно его применяли в медицинских целях. Но все же сегодня уксус используют в кулинарии для приготовления различных блюд.

Зайдите в магазин и вы увидите, что на полке стоит несколько видов уксуса. В больших супермаркетах глаза разбегаются от того, сколько там всевозможных бутылочек с уксусом. Ловишь себя на мысли, что хочется попробовать тот или иной уксус. Правда, в каких блюдах его использовать, не знаешь.

Чтобы вы не путались в догадках, куда и как надо применять тот или иной вид уксуса, вот небольшой гид по ним.

  • Известный всем столовый белый уксус получают только синтетическим путем. Он прочно обосновался на полках всех хозяек. Его добавляют в блюда при мариновании. Очень кислый и имеет острый вкус.
  • Белый винный уксус иногда используют в выпечке. Лучше всего он сочетается с рыбой, птицей и рисом.
  • Красный винный уксус используют в качестве маринада для мяса. Еще он хорош в качестве заправки для листовых салатов.
  • Уксус черри, производимый из нескольких видов вин, выдерживается в больших деревянных бочках. Идеально подходит для приготовления салатов, так как в своем аромате имеет очень богатый букет.
  • Рисовый уксус производят из рисового вина. Этот уксус всегда используют в Японии для приготовления суши в качестве маринада для рыбы, овощей и морепродуктов. До нас дошел сравнительно недавно.
  • Яблочный уксус имеет более мягкий вкус, чем у других видов. Используют яблочный уксус в чистом виде или же в качестве компонента для заправок. Кстати, с яблочным уксусом в виде заправки хороши пельмени.