Погода в Чишмах:
6, 8 ° C 5 - 7 м\с З
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
А крабы где?

 

Д. МОНОВ

Крабовые палочки добавляют в салаты, готовят из них вкусные закуски и даже рулетики. Но вот не все задумываются, из чего же делают крабовые палочки. Из крабов? Как бы не так...

Настоящим мясом краба в любимом многими продукте даже и не пахнет. Крабы – это деликатес, очень дорогой продукт. На первом месте в спис-ке ингредиентов палочек, как правило, стоит сурими. Сурими - это не определенный вид океанической рыбы, а фарш из промышленной не самой дорогой океанической рыбы и рыбного белка на основе сои, в который добавляют загустители.

Помимо сурими в крабовых палочках есть еще красители, ароматизаторы, загустители и усилители вкуса. Естественно, такой продукт нельзя назвать полезным. Еще в крабовых палочках очень много сахара и крахмала, поэтому не считайте этот продукт диетическим.

А теперь немного о выборе крабовых палочек. Их надо покупать только замороженными. В охлажденных крабовых палочках быстро размножаются болезнетворные бактерии. Также внимательно читайте состав крабовых палочек, которые вы покупаете. Если в составе сурими стоит на первом месте, то в этом продукте есть хоть какая-то доля рыбы. От покупки других лучше воздержаться. Очень важно также осмотреть упаковку. Если она повреждена или же порвалась, то брать ее не следует. Посмотрите и на сами палочки. Если они сморщились, то это говорит о потере влаги. Такие крабовые палочки потеряли свой вкус.