Куда делась продукция еремеевского цеха?

Задай вопрос


Евгений Алексеев

– Что-то не видно стало в последнее время продукции Еремеевского молочного цеха, которой до сих пор торговали возле магазина «Ярмарка» поселка Чишмы. Как было удобно: идешь в обед с работы, попутно купишь и молоко, и кефир, и сметану. Цех опять перестал работать? С таким вопросом обратились несколько читателей районки. Ситуацию комментирует начальник цеха Алексей Тесля.
– Нет, цех не закрылся, он работает, просто были некоторые технические сбои и недопоставки молока, – ответил Алексей Алексеевич. – А вообще, в дальнейшем планируем отказаться от торговли молочной продукцией на открытом воздухе, особенно зимой, когда сильные морозы и бураны.
Напомним, что молочный цех в селе Еремеево был открыт  на базе бывшей мастерской пос-ле капитального ремонта и реконструкции. Поначалу здесь перерабатывалось молоко с ферм ООО «Закир-Чишмы», но потом в силу ряда причин цех был закрыт.
– Мне, как специалисту молочной промышленности было жалко, что простаивает и может поржаветь дорогостоящее оборудование, в установке и наладке которого принимал участие и я, – продолжает А. Тесля. – Поэтому обратился к генеральному директору ОАО «СНЭМА» Альберту Багаутдинову, на чьи средства в основном и был построен цех, с просьбой передать его мне в аренду сроком на год с возможностью дальнейшего пролонгирования. Запустили оборудование, прошли сертификацию, сейчас выпускаемая нами продукция отвечает всем требованиям ГОСТа. Поставляем ее в школы и детские дошкольные учреждения города Уфы, а также в 10 магазинов ООО «Кооператор» Чишминского района.
Хотя мощность цеха рассчитана на переработку 10–12 тонн молока в сутки, сейчас, в зимнее время, в нем перерабатывают лишь одну тонну. Тем не менее здесь не теряют оптимизма и утверждают, что раз взялись, будут работать, тем более что экологически чистая продукция востребована потребителями.