Сбивший девушку водитель проведёт три года в колонии

Из зала суда


Разиф Валишин

Как уже сообщалось в газете «Родник плюс», 26 августа прошлого года на обочине трассы М-5 возле села Алкино-2 насмерть сбили жительницу д. Узытамак, ее попутчица с травмами была доставлена в райбольницу.
Напомним обстоятельства дела. Две подружки из Узытамака возвращались ночью домой из кафе, в котором работала одна из них. До деревни не дошли менее ста метров – на обочине их сбил автобус. Водителя белой «Газели» полицейские нашли буквально в 150 метрах от аварии – он спал. Житель Уфы Айрат Зубайдуллин ехал к гражданской жене в Буздякский район. Мед-экспертиза показала, что он был пьян. Документов на машину у него не было – в тот день он просто заменял приятеля на работе, а доверенность на свое имя написал сам. Не было у него и прав управления автомобилем – их он лишился в 2011-м все за то же нетрезвое вождение. Отработав смену и «сняв усталость» вином, Зубайдуллин поехал к жене. Как он сам признался, спать очень хотелось, но решил не останавливаться. «Я проснулся оттого, что почувствовал столкновение автобуса, – поясняет обвиняемый. – Подумал, что задел столб и, проехав еще немного, решил поспать».
Суд приговорил винов-ника аварии к трем годам лишения свободы, которые он проведет в колонии-поселении. Также он лишен прав управления автомобилем на три года.