Погода в Чишмах:
23, 25 ° C 0 - 2 м\с СВ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
30.01.2013
Ревность смотрит в подзорную трубу

В адмкомиссии


Роза Абдуллина

Александр Дюма-сын считал, что ревность – это искусство причинять себе больше зла, чем другим. Современные психологи добавляют: хотя женская ревность проявляется чаще мужской, она в большинстве случаев безопаснее, поверхностнее, корни ее не так глубоки, а последствия менее тяжелы и драматичны, и  совсем иначе обстоят дела с ревностью мужской. Кстати, по статистике 28% мужчин и только 19% женщин ревность называют как причину семейных конфликтов.
В нашем районе подобной статистики не ведется, но по данному поводу много информации можно почерпнуть из протоколов, составленных сотрудниками полиции по статье 13.8. «Семейно-бытовое дебоширство» Кодекса об административных правонарушениях Республики Башкортостан. Вот выдержки из объяснений приглашенных на очередное заседание административной комиссии при Администрации района фигурантов дел и потерпевших: «Я приехал с работы в час ночи, на крыльце нашего дома стоял незнакомый мужчина и курил. На мой вопрос, кто он, жена ответила, что это друг детства и он будет ночевать у нас. Я не поверил и на почве ревности устроил дебош…»; «Три дня жены не было дома, гуляла неизвестно где и с кем, а когда явилась, я залепил ей пощечину. Мы в разводе, я по-своему пытался склеить разбитую чашку – без скандала не получилось»; «Я в 6.00 уехала на работу, приехала в 20.30. Муж нигде не работает, был дома в состоянии алкогольного опьянения. Заревновал меня из-за того, что возвращаюсь поздно, и стал ругаться…»; «Я днем распивал спиртные напитки,  около 21.00 заревновал свою жену (надо полагать, к  непьющему – прим. автора); «Ко мне домой пришел бывший муж, с которым мы не живем вместе, поскольку он не работает, злоупотребляет спиртными напитками. И сегодня он был пьяный, стал выражаться в мой адрес нецензурными словами, оскорблять, обвинять в измене, он не дает спокойно жить мне и моему сыну…».
Возможно, мужчин, испытывающих ничем не обоснованную ревность, успокоят слова автора «Хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского» Мигель де Сервантеса, который утверждал, что ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов – гигантами, подозрения – истинами. 
Административной комиссией за семейно-бытовое дебоширство оштрафованы на сумму от 500 до 2000 рублей Марсель Гильмутдинов (с. Новотроицкое), Фаиль Усманов (д. Булякбашево), Денис Федоренко (д. Алкино), Алмаз Ясавиев (с. Горный), Нурислам Гимранов (д. Среднеусманово), Иван Назаров, Максим Наумов (с. Алкино-2), Александр Бондаренко (д. Богомоловка), Салимжан Ягудин (д. Теперишево), Раиль Насибуллин, Андрей Макаренко, Сергей Мурашкин, Александр Миронов, Руслан Сайфуллин (р. п. Чишмы), Ильдар Калкаманов (д.  Верхние Термы).