Погода в Чишмах:
20, 22 ° C 0 - 2 м\с СВ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
А следы-то всё равно останутся...

В адмкомиссии


Роза Абдуллина

Был у старца непутевый сын, ни в чем отца не слушался. Не знал отец, как справиться с ним, и решил каждый раз, когда сын его ослушался, забивать по одному гвоздю в бревно, которое лежало посреди двора. Наступил такой момент, когда на бревне уже не осталось места для гвоздей. Посмотрев на это, сын ужаснулся и решил исправиться. И отец за каждый его хороший поступок стал выдергивать из бревна по одному гвоздю. И в тот день, когда последний гвоздь был выдернут, сын, посмотрев на бревно, заплакал. На вопрос старца «Почему?» сын ответил: «А следы-то остались…».

Многие же молодые чишминцы, в отличие от героя этой притчи, не испытывают угрызений совести за свое поведение. Их родители, не найдя управы на своих непутевых детей, за помощью, как правило, обращаются в полицию. В административной комиссии при Администрации района часто рассматриваются протоколы, составленные на парней и девушек, которые регулярно употребляют алкоголь и устраивают родителям скандалы. Обратимся  к первоисточникам – приложенным к протоколам объяснительным. «Около 00.30 мы с подругой сидели у меня дома и пили пиво. В комнату зашла мама и потребовала, чтобы я ушла из дома вместе с подругой – ей не понравилось, что мы употребляли спиртное. Между нами произошел скандал»; «В одной квартире живем я с дочерью и сестра с взрослым сыном. Он нигде не работает, по хозяйству не помогает, целый день спит, вечером куда-то уходит и возвращается поздно ночью. На вопрос «Когда пойдешь работать?» отвечает нецензурными словами и оскорблениями, начинает  скандалить, пытается устроить драку»; «Я мылся в бане и услышал крики жены. Быстро набросил на себя одежду и побежал домой. Мой сын, который пришел домой пьяный, вел себя неадекватно, был агрессивный, выражался нецензурными словами, разбрасывал вещи, перевернул стол. С ним мы вышли во двор, он полез драться, я попытался успокоить его, но поняв, что это  бесполезно, вызвал полицию»; «Мой сын в последнее время злоупотребляет спиртными напитками. Сегодня в десять часов вечера он стал кричать, скандалить, грубо выражаться, и я вызвал полицию».
Но буйствует не только молодежь. На очередном заседании административной комиссией по статье 13.8. «Семейно-бытовое дебоширство» КоАП РБ оштрафованы на сумму от 500 до 2500 рублей Рашит Ямалеев, Павел Иванов, Элина Мухамадеева, Рита Галеева, Айдар Миргазетдинов, Евгений Титов, Ильдар Валиахметов, Марсель Фатхутдинов, Виталий Острейко, Эльвир Гильванов, Хафиза Улямаева, Николай Касьянов, Иван Борисов из р. п. Чишмы,  Ринат Байдамшин из д. Ирек.