«Бедняжки»-дебоширы

Роза Абдуллина

После одной из последних заметок с заседания административной комиссии при Администрации района в редакцию районной газеты пришла молодая особа. «Вот вы написали, что погода в доме зависит, в первую очередь, от женщины, но, мол, нередко хранительницы домашнего очага сами провоцируют мужей на скандал, доводя их до белого каления, – сказала она автору. – Мой муж тоже значится в приведенном вами списке дебоширов, «пострадавших» от истеричных жен. Но скажите, как вести себя, если «бедняжка-муж»  каждый день пьет, ругается, бросается с кулаками и пугает ребенка? Как написано в статье, на заседании комиссии он заявил, что я якобы претендую на его жилплощадь. Да не нужно мне от него ничего – пусть только оставит меня и ребенка в покое!».
Действительно, среди приглашенных на заседание комиссии по статье 13.8. «Семейно-бытовое дебоширство» Кодекса об административных правонарушениях РБ выделяются две категории мужчин. Одни сразу чисто по-мужски признают, что, мол, да, погорячился, и заверяют, что больше такого не повторится, а другие пытаются свалить всю вину за хулиганское поведение на домочадцев, как бы невзначай упоминают свои былые заслуги и всячески стараются представить себя белыми и пушистыми – ну да Бог им судья.
Остается только добавить, что на очередном заседании административной комиссии при Администрации района были рассмотрены административные дела по вышеуказанной статье 13.8. КоАП РБ в отношении Анвара Камалетдинова из с. Шингак-Куль, Алексея Быкова из с. Дурасово, Рушана Галикеева, Айрата Байбурина, Равиля Закирова из р. п. Чишмы, Дениса Саяпова, Петра Белопашинцева из с. Алкино-2, Ахсана Рахматуллина  из с. Кара-Якупово, Марата Байбурина из с. Чишмы, Ирека Фаткуллина из с. Арсланово. Все они решением комиссии оштрафованы в размере от 500 до 5000 рублей.