Лейсан Нарикбаева: У доски – как на сцене

образование


ИЛЬВИРА ГАБДРАХМАНОВА

Учителю, как и хлеборобу, не дано сразу «насладиться» плодами своего труда – от посева до жатвы у них проходит немало времени. Сначала  посадить семена, взрастить их, долго и терпеливо холить и лелеять... Сколько же терпения и труда надо?
Первая «посевная» в этом году началась и для 22-летней чишминки Лейсан Нарикбаевой. После окончания Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы молодой педагог стала преподавать  английский язык в школе №5 р. п. Чишмы.
– Как и многие девчонки, мечтала стать актрисой. Часто крутилась возле зеркала, ходила в музыкальную школу на вокал, в Дом пионеров и школьников – в театральный кружок и на хореографию, – рассказывает молодой педагог. – В школе больше интересовалась языками: русским, башкирским и английским. Кроме этого, очень любила нянчиться с братишкой. Если мы играли в школу, то он у меня был первым и единственным учеником. Мне так нравилось учить его!
По всей вероятности, увлечения Лейсан и помогли в выборе ее будущей профессии. Кстати, ее мама, Альфия Ахметовна, тоже посвятила себя обучению и воспитанию детей, но только с помощью музыки.
Вот и Лейсан пошла по стопам матери. После окончания школы она решила, что учитель – это тот же актер, а ученический класс – это своего рода публика, где вместо оваций и аплодисментов можно увидеть довольные и сверкающие глаза ребят. При этом за один выход на сцену педагогу  приходится порой исполнять аж несколько ролей – друга, советчика, наставника …и, наконец, учителя!