Запечёные баклажаны для гостей (на конкурс "Хлеб-соль" )

Баклажаны – 2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, помидор – 1 шт., яйцо куриное – 2 шт., масло оливковое – 30 г, сыр – 100 г., зелень – по вкусу.

Баклажаны разрезать на две части и аккуратно вырезать середину. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс и обжарить на оливковом масле. Мякоть баклажана мелко нарезать и отправить на сковородку к чесноку и луку, тушить три минуты, снять с огня. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезать, добавить в начинку, добавить зелень и 50 гр. натертого сыра. Все перемешать, посолить, поперчить. Наполнить начинкой половинки баклажанов. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20–30 минут. Верх прикрыть фольгой минут на 15, чтобы не горел... Можно добавить филе курицы или индейки, чтобы было сытнее.

Диана Уразаева, р. п. Чишмы.

  • Конкурс «Хлеб-соль» продолжается. Ждем от вас рецепт приготовления любимого блюда. Укажите имя, фамилию и адрес. Письма присылайте на адрес редакции; по электронному адресу rodnikplus@gmail.com; в нашей группе «ВКонтакте» (https://vk.com/rodnikplus). Победители получат подарки.