Нагетсы из кабачков

Решила поучаствовать в конкурсе районки с одним из своих самых любимых рецептов, который пользуется большой популярностью у моих родных и близких. Закуска получается нежной внутри и очень вкусной, а ее хрустящая корочка так и манит взять еще один кусочек и съесть.

Понадобятся кабачки в количестве 500 г, 150 г муки, 150 г панировочных сухарей, половина чайной ложки соли, два яйца, приправа хмели-сунели – 0,3 чайной ложки, чеснок (давленный) – три зубчика, сметана – четыре столовые ложки.

Кабачки следует нарезать, посолить, обвалять сначала в муке, затем в яйце, в панировочных сухарях со специями и чесноком. Дальше будущий шедевр отправляется в духовку, где готовится 30–35 минут при температуре 200°С. Примерно в середине процесса кабачки нужно перевернуть.

Резеда Шайхутдинова, р. п. Чишмы

  • Конкурс «Хлеб­соль» продолжается. Ждем от вас рецепт приготовления любимого национального блюда. Укажите имя, фамилию и адрес. Письма присылайте на адрес редакции; по электронному адресу rodnikplus@gmail.com; в нашей группе «ВКонтакте» (https://vk.com/rodnikplus). Победители конкурса получат подарки.