25.07.2018
Творожно-смородиновый крамбл

Простой в приготовлении и одновременно вкусный десерт, полдник или завтрак – крамбл с творогом и ягодами. Под хрустящей сливочной крошкой, кроме творога, может быть любая начинка из сезонных, замороженных или консервированных плодов. Для аромата добавляют пряности, а для желирования или загустения жидких смесей – крахмал.

Тесто для крошки: мука - 100 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 50 г, соль - 3 г.

Начинка: творог - 200 г, сметана - 30 г, сахар - 30 г, черная смородина - 50 г.

Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим. Творог размешиваем со сметаной и сахаром.

Следующим готовим тесто. Соединяем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемешиваем пульсирующими движениями блендером секунд 10–20 до образования крошки. На дно промасленных форм укладываем творожную массу, добавляем черную смородину. Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой. Выпекаем творожный крамбл в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!