22.07.2018
Воскресный пирог с малиной

100 г сливочного масла; яйцо; 100 г сахара; 220 г муки; щепотка соли; 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки и песочной: 200 г муки; 150 г сливочного масла; 100 г сахара; стакан малины.

Сливочное масло растапливают в микроволновой печи. Взбивают яйцо с сахаром. Смешивают с остывшим маслом. Все ингредиенты тщательно взбивают до однородной консистенции. Муку, соль и разрыхлитель постепенно добавляют к смеси. Получается мягкое тесто. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяют по дну формы и ставят печься в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. В это время делают песочную крошку. Для этого соединяют муку и сахар. Добавляют к ним сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетирают продукты руками до состояния крошки. На тесто в форме выкладывают малину, сверху ее посыпают сахаром и песочной крошкой. Пирог возвращают в духовку на 30-40 минут.