28.06.2018
Салат «Футбол»

2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г, 400 г отварного картофеля, 350 г помидоров, 2 яйца, 2 луковицы, соль, майонез. Для украшения: 3 белка, маслины, зелень.

Рыбу размять (масло слить). Помидоры, картофель нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить и заправить майонезом. Выложить салат горкой и украсить: белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить. Выложить маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнить белками. Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.