И повестки не стал дожидаться

 

Недавно в семью Гилязовых из деревни Абраево пришло Благодарственное письмо на имя Фаргата Талгатовича и Назифы Насибулловны.

Супруги Гилязовы и их четверо детей в декабре прошлого года проводили в армию своего самого младшего сына и братишку Урала. И вот спустя полгода им пришла Благодарность за подписью командира войсковой части 32390 полковника Р. Лебедева. «Своим трудолюбием, ответственным отношением к службе Урал Гилязов добился уважения в солдатском коллективе и положительных отзывов среди офицеров, – говорится в письме. – Он отличается целеустремленностью, добросовестностью, солдатской смекалкой».

Служит рядовой Гилязов в Забайкальском военном округе, в Чите. 22-летний парень, как рассказывают его родные, очень хотел пойти в армию. Так что, когда по окончании Уфимского архитектурно-строительного колледжа ему не пришла повестка, он явился в военкомат сам. До осеннего призыва успел еще полгода поработать в ООО «Ново-Троицкое».

– Его коллеги часто привет ему передают, если встретимся на улице, – с гордостью рассказывает Фаргат Талгатович. – Мол, те трактора да техника, которую Урал наладил, сейчас в полном порядке, на посевной только добрым словом вспоминали его.

– Он с детства техникой увлекается, – добавляет сестра Урала Залия. – Все может починить: начиная от велосипеда и заканчивая трактором. Старая «Нива» без дела сколько лет стояла, а брат сделал – теперь на ходу.

Осталось служить рядовому Гилязову не так уж много. Звонит родным каждый день, на солдатский быт не жалуется. А по возвращении домой, поделилась секретом его сестра, он мечтает устроиться на работу в МЧС.

К слову, в Забайкалье вместе с абраевцем служат также аровские и аминевские ребята.