Форшмак разбудит аппетит (на конкурс "Хлеб-соль")

Чтобы разбудить аппетит гостей, готовлю бутерброды с форшмаком. Кстати, слово «форшмак» переводится как «предвкушение». Ингредиенты: 1 жирная тушка селедки; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 кисло-сладкое яблоко; 1 луковица; 50–60 г черствого батона; 100 мл молока; 150 г сливочного масла; соль и для пикантности горчица по вкусу.

Филе селедки, очищенное яблоко, лук и яйца нарезать. Батон на 10 минут замочить в молоке. Перемешать все ингредиенты, в том числе отжатый хлеб. Полученную массу измельчить блендером, чтобы получилась однородная густая смесь. Добавить к паштету сливочное масло и растереть его. Охладить форшмак в течение часа в холодильнике.

Н. МУХИНА, р. п. Чишмы

  • Конкурс «Хлеб-соль» продолжается. Ждем от вас рецепт приготовления любимого национального блюда. Укажите имя, фамилию и адрес. Письма присылайте на адрес редакции; по электронному адресу rodnikplus@gmail.com; в нашей группе «ВКонтакте» (https://vk.com/rodnikplus). Победители конкурса получат подарки.